РЕКОМЕНДУЮ
ОТДЫХ
КАРТЫ

 

 

Прогулка : Лондон сельский - Чизвик и Хаммерсмит

 

Чизвик находится в 10 км. к западу от площади Пиккадилли. Здесь можно полюбоваться очень красивыми домами. А Хаммерсмит славится великолепными пабами, выходящими прямо на реку.

Если погода позволяет, не пожалейте времени и прогуляйтесь по этому району. Дорога на метро из центра займет около получаса.

 

От станции метро "Turnham Green" сворачиваем налево. На светофоре переходим Chiswick High Rd.

Обратите внимание , что большую часть дня поезда, двигающиеся по линии Piccadilly, не останавливаются на этой станции. Сворачиваем направо и сразу же - налево на Devonshire Rd.

Возле паба "Feathers" спускаемся в подземный переход и на полпути сворачиваем направо. Поднимаемся наверх и держимся правой стороны. Примерно в 200 м. от нас находится дом Хогарта.

Дом Хогарта

 

Дом Хогарта

В 18 веке здесь жил знаменитый художник Уильям Хогарт. В доме можно увидеть его сатирические гравюры, такие, как "Модный брак" и "Переулок джина"

Продолжайте двигаться по Hogarth Lane и входим в сад Чизвик-хауса. Идем по дорожке и на первом повороте сворачиваем направо.

чтобы увеличить рис. - кликните по нему

 

 

Чизвик-хаусЧизвик-хаус

Эта вилла в стиле Палладио была построена в 1729 г. для лорда Берлингтона по его проекту. Здесь он разместил свою огромную коллекцию картин и скульптур.

Вилла предназначалась Бёрлингтоном для размещения его коллекции антиков, а не для проживания, поэтому в здании нет ни столовой, ни спальни.

Масонские символы свидетельствуют о том, что в Чизик-хаусе могли проходить собрания масонской ложи, к которой принадлежал её владелец.

Заложенные Уильямом Кентом сады служат образцом неформального английского паркового стиля.

Обходим особняк и выходим на Burlington Lane. Сворачиваем налево , переходим дорогу по пешеходному переходу и продолжаем гулять по окрестностям.

 

 

Чизвик-сквер

На этой площади обратите внимание на великолепный Бостон-хаус, где героиня Теккереевой "Ярмарки тщеславия" Бекки Шарп когда-то швырнула джонсоновский словарь в ворота.

Сворачиваем направо на Church St.

 

 

 

Черч-стрит

Здесь до сих пор ощущается деревенская атмосфера. Когда-то "Old Burligton" был пабом; здесь устраивал свадебный завтрак Дик Терпин.

У церкви сворачиваем направо и двигаемся против часовой стрелки.

 

 

Приходская церковь Чизвика

Церковь святого Николая была постоена 800 лет назад. Предание гласит, что в часовне Фоконберга рядом с могилой его дочери , Мэри, было похоронено обезглавленное тело Оливера Кромвеля. На церковном кладбище похоронены архитектор и ландшафтный дизайнер У. Кент и художник Дж. М. Уистлер. Надпись на гробнице Хогарта составлена знаменитым актером Д. Гариком.

Выходим с церковного двора и по лестнице спускаемся на Chiswick Mail

 

Чизвик-Мэлл

Чизвик-Мэлл

Это одна из красивейших улиц Лондона. Налево от вас - ряд великолепных домов, а справа остаются сады и Темза.

За пабом "Red Lion House" находится пивоварня "Griffin", которой исполнилось уже 300 лет.

Здесь производится пиво "Fuller's". Поскольку Темза часто разливается, вода регулярно заливает улицу. Уолпол-хаус - это академия мисс Пинкертон из "Ярмарки тщеславия"

Продолжаем двигаться вдоль реки через Hammersmith Terrace.

 

 

Пабы на набережной

Паб "Black Lion" - первый из целой череды популярных пабов, выходящих на реку. Посетители "Old Ship" могут пить пиво прямо в саду. За домом Уильяма Морриса (№ 26 по Apper Mail ) находится паб "Dove", в котором царит чисто деревенская атмосфера. Здесь бывали Грэм Грин и Эрнест Хемингуэй. На верхнем этаже умер Джеймс Томсон, автор гимна "Правь Британия".

Любители гребли из местных лодочных и яхт-клубов собираются в пабе "Blue Anchor". Набережная Хаммерсмита расположена примерно в середине маршрута лодочной гонки Оксфорд-Кембридж.

Проходим под Хаммерсмитским мостом и сворачиваем налево; по Hammersmith Bridge Rd идем к станции метро Hammersmith

 

назад - Лондон сельский - Челси

далее - Церкви Лондона